2018-06-30T14:16:59+03:00

В Воронежской области могут возродить программу «Чистая вода»

Деньги на нее выделят из облбюджета
..Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронежской области могут возродить программу «Чистая вода». Об этом заявил врио губернатора региона Александр Гусев во время рабочего визита в Лискинский район 29 июня.

По словам главы региона, в этом году объем работ не будет большим, потому что строительный сезон скоро закончится.

– Но по крайней мере, мы можем начать и сразу запланировать затраты на будущий год для доисполнения начатых работ и для начала новых объектов. Даже если не случится масштабной программы со стороны федеральных властей, нам все равно эту тему решать. Она одна из самых острых в Воронежской области и должна быть под отдельным фокусом внимания, - сказал Александр Гусев.

Он также дал поручение проанализировать обращения граждан, чтобы определить, где имеется наиболее острая потребность.

Александр Гусев также сообщил, что в правительстве региона идет работа по составлению списка приоритетных объектов, которые необходимо построить, отремонтировать в первую очередь. К осени такой документ поступит во все приемные губернатора

Напомним, федеральная целевая программа «Чистая вода» была запущена в 2011 году и была рассчитана на 6 лет. Проект был задуман для обеспечения населения качественной питьевой водой. С 2013 года он финансировался из бюджета области. В 2014 году на водоснабжение районов и сел было выделено 2,5 млрд рублей. За все это время в регионе построили более 220 объектов водоснабжения и водоотведения в 220 населенных пунктах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: