2018-06-30T12:09:43+03:00

За прошедший учебный год случилось девять трагедий с воронежскими школьниками

Поэтому администрация города планирует усилить меры безопасности в учебных заведениях и за их пределами
Фото: предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа.Фото: предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа.
Изменить размер текста:

В воронежских школах усилят работы по профилактике несчастных случаев с несовершеннолетними. Об этом на совещании в мэрии заявила замглавы администрации по социальной политике Надежда Савицкая.

- Нужно донести до каждого директора, каждого классного руководителя важность принятия исчерпывающих мер по обеспечению безопасного пребывания ребенка как в образовательном учреждении, так и вне его: дома, на улице, у реки, на дороге. Уделить особое внимание вопросу соблюдения детьми и их родителями техники безопасности, – прокомментировала Надежда Савицкая.

По словам руководителя управления образования и молодёжной политики Любови Кулаковой, с сентября 2017 по июнь 2018 года на территории городского округа зафиксировано 9 несчастных случаев с детьми со смертельным исходом.

- Несмотря на то, что они не были связаны с образовательной деятельностью и произошли за пределами школы, трудно не согласиться, что если бы педагогическими работниками с учащимися и их родителями систематически велась профилактическая работа о мерах техники безопасности, трагедий можно было бы избежать, - отметила Любовь Кулакова.

В ближайшие дни управление образования и молодежной политики разработает рекомендации, которые в июле передаст в образовательные учреждения.