2018-06-29T17:51:28+03:00

Воронежский прыгун в воду завоевал бронзу первенства Европы

Андрей Турков попал в призеры на 10-метровой вышке
Андрей Турков.Андрей Турков.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

По итогам финального дня первенства Европы по прыжкам в воду, проходившего в Хельсинках, воронежский спортсмен Андрей Турков завоевал «бронзу» на десятиметровой вышке.

- С суммарным результатом 367,65 Турков уступил только итальянцу Стэфано Белотти (381,35) и британцу Бенжамину Катмору (429,70). Валерий Сафонов на вышке стал 10-м с результатом 328,20, - рассказали в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области

Кирилл Камардин выступил на метровом трамплине во второй день соревнований. Попасть в тройку призеров ему не удалось. Кирилл стал восьмым.

- Рассчитывали, что Камардин и Сафонов окажутся в числе призеров. Однако даже одна медаль Андрея Туркова – уже хороший результат, - считает главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по прыжкам в воду Елена Загребельная.

Ранее воспитанники СДЮСШОР имени Дмитрия Саутина достойно выступили на первенстве России в Москве, где и получили путевки на первенство Европы. Валерий Сафонов завоевал «золото» в прыжках с вышки, а Андрей Турков, следуя за ним с небольшим отрывом, взял серебро. Кирилл Камардин в прыжках с метрового трамплина на этих соревнованиях был первым.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: