2018-06-29T18:49:15+03:00

Главврач больницы в Воронежской области пообещал отремонтировать палату с отваливающейся штукатуркой к сентябрю

Пациенты Борисоглебской ЦРБ пожаловались на условия в инфекционном отделении
фото: Ирина Лифото: Ирина Ли
Изменить размер текста:

Жительница Воронежской области обратились в редакцию "КП" с жалобами на состояние палаты инфекционного отделения в Борисоглебской районной больнице. Еще одна девушка, которая попала туда со своим трехлетним сыном, опубликовала в интернете фото ужасного состояния медучреждения. Пользователи сети поддержали местную жительницу и рассказали, что ситуация в больнице не улучшается уже на протяжении года.

Но в департаменте здравоохранения Воронежской области рассказали, что в инфекционном отделении ведутся ремонтные работы, и опубликовали снимки уже отремонтированных комнат.

фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

фото: Департамент здравоохранения Воронежской области

- На фото в интернете представлена палата, ремонт в которой запланирован на июль, - объясняет главный врач Борисоглебской районной больницы Владимир Коробов. - Мы могли бы закрыть ее до завершения ремонта, но тогда не смогли бы принять всех пациентов, и им пришлось бы ехать в другой район или Воронеж. Считаю, что оказание помощи - первостепенная задача, особенно когда поступают больные с инфекциями, требующими изоляции. Поэтому мы приняли решение использовать палату, чтобы не снижать доступность медицинской помощи.

фото: Ирина Ли

фото: Ирина Ли

Владимир Коробов заявил, что согласен с претензиями к качеству бытовых условий в палате и извинился перед пациентами.

- В сентябре мы планируем закончить все ремонтные работы. Сделаем все необходимое, чтобы пациенты были довольны не только качеством лечения, но и условиями пребывания в больнице, - добавил Владимир Коробов.