2018-06-29T16:36:07+03:00

Преподавателя воронежского медуниверситета осудили за взятку

Мужчине назначили штраф 150 тыс. рублей и лишили права преподавать на 6 месяцев
Поделиться:
Комментарии: comments2
..Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Преподавателя воронежского медуниверситета осудили за получение взятки. Мужчине назначили штраф 150 тыс. рублей и лишили права заниматься преподавательской деятельностью, связанной с текущей аттестацией и приемом экзаменов сроком на 6 месяцев. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 29 июня.

Выяснилось, что в январе 31-летний доцент Воронежского государственного медицинского университета имени Н.Н. Бурденко» получил взятку от студента в размере 25 тыс. рублей за постановку положительной оценки по экзамену без проверки знаний. Об этом узнали сотрудники органов внутренних дел. Преподавателя задержали. На него завели уголовное дело.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Напомним, это уже не первый случай, когда преподаватель медуниверситета попадается на взятке. В мае этого года суд вынес приговор 40-летнему доценту, который получил через посредника 40 тысяч рублей от студента за оценку «удовлетворительно» на экзамене. Ему назначили штраф полмиллиона и на год лишили права преподавать.