2018-06-29T15:29:35+03:00

Спустя шесть лет в Воронежской области нашли парня, зарезавшего сделавшего ему замечание мужчину

Юноше было всего 17 лет, когда он накинулся с ножом на прохожего
Изменить размер текста:

6 апреля 2012 года в БУЗ ВО «Лискинская районная больница» скончался 58-летний мужчина. Он был госпитализирован с ножевыми ранениями из подъезда дома на проспекте Ленина в городе Лиски. Ранения были на туловище, голове и руках.

- Местного жителя, истекающего кровью, обнаружили соседи, которые вызвали скорую помощь, несмотря на квалифицированную медицинскую помощь, мужчина скончался от полученных телесных повреждений, - сообщили в СУ СК по Воронежской области.

Длительное время данное уголовное дело оставалось нераскрытым. Однако следователям все-таки удалось выйти на 24-летнего жителя Бобровского района. Сейчас он по приговору Старооскольского городского суда Белгородской области отбывает наказание.

Молодой человек в 2012 году учился и жил в городе Лиски. Парня видели, когда он выбегал из подъезда. Свидетель дал подробное описание молодого человека. Во время опознания перед свидетелем поставили пятерых мужчин, но он уверенно опознал нападавшего - 24-летнего парня.

Парень признался, что шесть лет назад он курил в подъезде дома, когда пожилой мужчина, проходивший мимо, сделал ему замечание. Тогда-то парень достал нож и набросился на мужчину.

Остановили убийцу женские голоса, доносившиеся из квартир. Ему кричали, что вызовут полицию. Юноша испугался и пустился в бега. Во время показаний молодой человек на манекене показал, как наносил удары. Страшно представить, что шесть лет назад этому парню было всего 17 лет.

- Следствием собраны иные доказательства вины молодого человека в совершении указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Андрей Шевелев.

Молодому убийце грозит до пятнадцати лет тюрьмы.