2018-06-29T14:41:20+03:00

В Воронежской области начальницу межрайонной налоговой инспекции подозревают в мошенничестве

По версии следствия, она выступала в роде «крыши» для бывшего зятя, занимавшегося махинациями с отчетностью
Сотрудники Следственного комитета распутали крупную аферу.Сотрудники Следственного комитета распутали крупную аферу.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета на основании материалов ГУ МВД и УФСБ возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» в отношении начальницы одной из межрайонных налоговых инспекций.

По версии следствия, с 1 апреля 2014 года по 31 марта 2015 года 31-летний руководитель организации, занимающейся оптовой торговлей зерном, масличными семенами, маслосодержащими плодами и кормами для сельскохозяйственных животных, решил провернуть аферу. Он сделал подложные документы, указав в них реквизиты подконтрольных юридических лиц. Якобы с ними он заключил договоры, по которым, по закону, ему следовало возместить из казны более 2,5 миллионов рублей. В итоге деньги пришли на счет организации, а с него в карман руководителю.

Следователи полагают, что аферу прикрывала начальница местной межрайонной налоговой инспекции. Сотрудники СК считают, что она давала указание подчиненным не усердствовать в проверке организации мужчины, который является ее родственником – бывшим зятем.

- Женщину задержали, решается вопрос об избрании ей меры пресечения. Наши сотрудники вместе с работниками УФСБ и полицейскими провели обыски на предприятии, в квартире руководителя организации и сотрудницы налоговой инспекции и по месту ее работы, а также в офисных помещениях подконтрольных фирм. Во время них изъяли электронные носители и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, допросили свидетелей. Наложен арест на расчетные счета руководителя организации на сумму более 2,5 миллионов рублей, - рассказал и.о. руководителя третьего отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления СК России Александр Хрячков.