2018-06-29T12:19:15+03:00

В четырех районах Воронежской области объявили о чрезвычайной пожарной опасности

Еще в 13-ти возможность возгорания очень высока
На карте районы с пятым классом пожарной опасности выделены красным.На карте районы с пятым классом пожарной опасности выделены красным.Фото: с сайта ГУ МЧС России по Воронежской области
Изменить размер текста:

В МЧС объявили о пятом классе пожарной опасности (чрезвычайная степень) из-за жаркой погоды в Лискинском, Острогожском, Каменском и Таловском районах. В таких условиях пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур. Пламя распространяется очень быстро.

Еще в 13-ти районах вероятность пожара очень высока. Это касается Борисоглебского городского округа, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского, Репьевского, Аннинского, Панинского, Эртильского и Бобровского районов. Там ситуация характеризуется как четвертый класс пожарной опасности.

В МЧС напоминают, что в Воронежской области увеличены штрафы за нарушение правил пожарной безопасности, запрещено разводить костры и въезжать в хвойные леса. В ведомстве советуют родителям объяснить детям правила пожарной безопасности, чем страшен лесной пожар и как его избежать.

Увидев пламя, сразу звоните 101 или 112. Не надо думать, что уже кто-то позвонил!