2018-06-29T11:19:20+03:00

Заведующий отделением больницы Воронежской области избежал тюрьмы за смерть пациентки

По версии следствия, он не организовал правильное лечение
Пожилой врач избежал наказания из-за истечения срока давности.Пожилой врач избежал наказания из-за истечения срока давности.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В четверг, 28 июня, вынесли приговор 68-летнему заведующему одного из отделений Борисоглебской районной больницы. Его обвиняли по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

В ноябре 2014 года 64-летней жительнице Борисоглебска удалили раковую опухоль и выписали. В начале 2017 года женщина снова почувствовала себя плохо. 19 января она вновь легла в районную больницу. Ее лечение курировал заведующий отделением. По версии следствия, он не назначил необходимое обследование и лечение из-за небрежного отношения к работе и легкомыслия. В итоге 30 января женщину выписали из больницы, а 11 февраля она умерла от септического шока.

- Врач своей вины не признал. Уголовное дело прекратили в связи с истечением срока давности, - сообщили в пресс-службе Борисоглебского городского суда.