2018-06-23T17:01:49+03:00

Михаил Бычков: Восьмой Платоновфест завершился странной церемонией

Сайт форума искусств опубликовал финальное видеообращение худрука
Михаил Бычков.Михаил Бычков.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В интернете появилась виртуальная церемония закрытия восьмого Платоновфеста - обращение худрука форума искусств Михаила Бычкова опубликовал сайт фестиваля.

- Очень хотелось бы сказать какие-то слова, завершающие восьмой Платоновский фестиваль, у меня не было такой возможности в день закрытия, фестиваль завершился довольно странной церемонией. От лица тех, кто делал этот форум, я хотел бы поблагодарить Александра Викторовича Гусева, главу нашего региона, человека, который доверил мне показать именно ту программу, которую я для этого фестиваля собрал. Я горжусь фестивалем, который состоялся, который, на мой взгляд, был лучшим за все восемь лет истории, который приняли и, надеюсь, долго будут помнить зрители, участники и профессиональное сообщество, - отметил худрук Платоновфеста. - Фестиваль состоялся, он ушел в историю, многие вспоминают о нем с благодарностью. Что будет дальше - покажет время. То, какая оценка была дана фестивалю руководством департамента культуры Воронежской области, лично у меня вызывает огромную тревогу. Я точно понимаю, что над фестивалем, которым гордится Воронежская область, который мы делали восемь лет, сегодня навис большой вопрос. Я очень надеюсь, что в самое ближайшее время мы получим ответ, каким видит руководство нашего региона будущее Платоновского фестиваля. Фестивальное дело не может останавливаться: уже сейчас мы должны начинать вести переговоры, достигать договоренностей об участии в форуме уважаемых, серьезных партнеров в 2019-м и даже в 2020-м годах - этот процесс не останавливается ни на минуту. Мы не можем ждать и надеемся в самом скором времени, что получим ответ, каким же будет девятый Платоновский фестиваль? Благодарю всех, кто наполнял в это время залы. До новых встреч, я надеюсь...

Михаил Бычков поблагодарил команду, которая делала этот форум, дирекцию и волонтеров - огромную армию молодых воронежцев, которые бескорыстно потратили две недели своего времени на организацию форума искусств. И как это было принято на предыдущих церемониях закрытия, Михаил Бычков поблагодарил партнеров форума, которые помогли ему состояться - меценатов, творцов и информационных партнеров, в том числе "Комсомольскую правду в Воронеже".

Виртуальная церемония закрытия восьмого Платоновского фестиваля..