2018-06-19T22:22:07+03:00

Владелец завода по производству кегов в Воронеже: "Без работы остались 50 человек"

Росприроднадзор приостановил работу завода более чем на месяц
фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФфото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 июня на сайте Министерства природных ресурсов и экологии РФ появилось сообщение о приостановке работы ООО "Янберг контейнер системс" - завода по производству кегов - пивной тары. Завод расположен в селе Бабяково Воронежской области. Проверка Росприроднадзора выявила на производстве 13 источников загрязнения воздуха. В связи с опасностью нанесения вреда окружающей среде и здоровью людей, было решено остановить деятельность завода на 45 суток.

Владелец завода, Ян Белоглазов заявил, что намерен обжаловать это решение, так как в безопасности производства он уверен. Об этом бизнесмен написал на своей странице в социальной сети.

- И я начал разбираться, нанял независимую экспертизу, и оказалось, что у нас нет никакого выброса . В цеху чисто, в атмосфере чисто, взяли пробу грунта - он чист, - пишет Ян Белоглазов.

Также владелец завода отметил, что на производстве трудится 50 человек, которым все еще нужно кормить семьи. Он считает остановку производства несправедливым решением.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: