2018-06-16T01:47:09+03:00

Аншлаг собрал в Воронеже на Платоновфесте французский балет

Показали сборник отрывков из постановок Анжелена Прельжокажа
Балет Прельжокажа.Балет Прельжокажа.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Оперный театр был забит зрителями до отказа, на балконе и в бельэтаже стояли! Еще одно наименование представил на восьмом Платоновском фестивале Балет Прельжокажа. Точнее, Playlist#1, показанный театре оперы и балета 14 июня, это такой «9 в 1». В программе собраны фрагменты из лучших балетов постановщика Анжелена Прельжокажа за период с 1994 года.

Здесь Ведьма виртуозно подобранными па травит Белоснежку яблоком, невыносимо жалко становится погибающих Ромео и Джульетту, Шахерезада окутывает своими сказками падишаха. И все это языком танца. В представленных отрывках невероятно эффектные поддержки, здесь переплетаются классическая техника и экспрессионистская пластика современного танца - мастерски играют стульями, как волейбольными мячами и даже акт любви решен не пошло, а по-настоящему красиво. Playlist#1 раскрывает все грани хореографического языка Прельжокажа, его интерес к тексту и символизму.

В программу вошли фрагменты, соло и дуэты из постановок «Парк» (1994), «Ромео и Джульетта» (1996), «Пейзаж после битвы» (1997), «Экстравагантность» (1997), «Белоснежка» (2008), «А дальше - тысячелетие покоя» (2010), «Ночи» (2013), «Призрачное доказательство» (2013), «Возвращение в Берратам» (2015).

Гастроли Балета Прельжокажа собрали три аншлага на Платоновском фестивале: зрители также остались в восторге от спектакля «Фреска. Картина на стене».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных