2018-06-14T18:55:53+03:00

Воронежцы собрали вокруг озера Грязное целую телегу мусора

Добровольцы устроили субботник в заповеднике
с сайта Воронежского заповедникас сайта Воронежского заповедника
Изменить размер текста:

Озеро Грязное хоть и является заповедным, но в последние годы вполне оправдывает свое название. А ведь первоначально оно было «грязным» только из-за обилия в воде хвои. Теперь же отдыхающие на берегу водоема местные жители захламили территорию бытовым мусором.

- Если еще лет 8-10 назад купание в озере было на пользу здоровью, то сейчас даже прогулки по берегу могут быть опасны, - отметили в пресс-службе Воронежского заповедника. - Мы при поддержке волонтеров постарались вернуть этому месту первозданную красоту. Но как это часто бывает, на субботнике убирали те, кто не мусорит, за теми, кто никогда не убирает.

Большинство волонтеров приехали из Воронежа. Местных жителей было только восемь человек. Среди участников субботника были ребята из СДЮСШОР №18 по спортивному ориентированию.

За полтора часа работы сотрудники заповедника и добровольные помощники собрали полную тележку мусора. Вывезти его помогла управа Железнодорожного района.

В качестве бонуса за участие в полезном деле участники акции смогли бесплатно посетить экскурсионные объекты заповедника.