2018-06-14T17:17:08+03:00

Стало известно, когда перестанет вонять в воронежском микрорайоне Тенистый

Глава региона рассказал о работе над новым цехом, способным избавить город от неприятных запахов
На очистных сооружениях все будет по-новомуНа очистных сооружениях все будет по-новомуФото: Кристина БРАЖНИКОВА
Изменить размер текста:

На пресс-конференции Александра Гусева 14 июня журналисты попросили главу региона рассказать о преимуществах механизма концессии - долгосрочной аренды, который активно внедряется в городе.

- Концессия, на мой взгляд, - очень правильный метод привлечения инвестиций в социальную коммунальную сферу, - отметил врио губернатора. - Это показывает опыт с "Росводоканалом" - улучшения есть. Надеемся, что через несколько недель введем цех, который избавит жителей Тенистого от неприятных запахов. На очереди концессия "Воронежтеплосети" - посмотрим, кто заявится из крупных игроков. Уже есть заявка "Квадры". Будем выбирать. В Россоши тоже запущен механизм концессии. Будем заключать соглашения, которые принесут пользу предприятиям. По строительству спортивных объектов тоже можно заключать договоры государственно-частного партнерства. В Воронеже мы должны задуматься о возведении нового стадиона.

По его словам, расположение стадиона в центре города - это не очень хорошо. Также глава региона выразил надежду, что "Факел" наконец-то заиграет, и интерес воронежцев к футболу возрастет.