2018-06-14T17:13:53+03:00

Глава Воронежской области планирует задержать молодежь в селах благодаря дорогам и интернету

Он также рассказал о сложностях с демографической ситуацией
Глава Воронежской области Александр ГусевГлава Воронежской области Александр ГусевФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

На пресс-конференции главы региона Александра Гусева прозвучал вопрос, посвященный сложной демографической ситуации. Вот что ответил врио губернатора.

- Ближайшие 8-10 лет процессы снижения рождаемости будут усугубляться. Это учитывали при создании мест в детсадах. Все меры по поддержке рождаемости будут проводиться. Важно сделать регион привлекательным для миграции - не гастарбайтеров, а активных людей из других регионов страны. Мы должны по максимуму оставить всех студентов -12-15 тысяч в год - которые приехали к нам учиться. Если получится - считайте, что все экономические проблемы у нас решены.

У Гусева также спросили, какими способами планируют остановить вымирание воронежских сел? Как привлечь туда молодежь?

- В ближайшее время экономическая жизнь будет происходить в городских агломерациях. Но наша задача - задержать людей на селе. Мы должны понять, как будут работать в районах коллледжи и техникумы. Матбаза там устарела. Но эти учреждения нужно оставить, но вовлечь их в кооперацию с промышленными предприятиями. Это позволит удержать молодёжь в сёлах. И ещё две вещи мы должны сделать для молодёжи: транспортную доступность и интернет. Если интернета нет, дети там не задержатся, поскольку им нужно общение, в том числе виртуальное. Рабочие места и все остальное... Будут там люди - будут и рабочие места!

Читайте также

Александр Гусев рассказал, как изменится тариф на вывоз мусора в Воронежской области.

Глава Воронежской области рассказал, что слушает русский рок и группу 25/17.