2018-06-14T10:00:58+03:00

Платоновфест устроил воронежцам Фестивальную ночь на дамбе

На пляже выступили американские музыканты
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Платоновский фестиваль открыл замечательное место для опен-эйров в черте города. 13 июня форум искусств устроил Фестивальную ночь на пляже дамбы Чернавского моста. Погода не подвела. Воронежцы оценили! Плеск воды, шуршание ветерка в листве деревьев, романтическую атмосферу усилил фолк-дуэт Tall Heights. Американские музыканты впервые приехали в Россию. И сразу с приключениями. Тим Харрингтон и Пол Райт потеряли два чемодана с необходимыми для выступления техническими прибамбасами. Волновались зря, недостающие проводки добыли на месте. И концерт прошел замечательно. Всего-то - виолончель, электрогитара, барабаны - а сколько мелодики. Ощущение расслабленности охватило воронежцев, кто слушал, сидя на песке, кто отдался с головой танцам.

Американцы признались, что концерт на пляже не самое необычное место, где им приходилось выступать.

- Самые необычные ощущения мы испытали в Осло, когда играли акустический концерт в мавзолее, у могилы, - рассказал Тим Харрингтон.

- Мы пытаемся передать в своей музыке искренние и честные эмоции, наши песни как об одиночестве, так и о том ощущении высоты, когда ты на одной волне с кем-то. Есть песни о природе, о любви, - отметил Пол Райт.