2018-06-13T23:22:53+03:00

Японские специалисты пообещали представить проект воронежского метро в сентябре

Сотрудничество Воронежа и Японии продолжается
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото: пресс-служба Правительства Воронежской областифото: пресс-служба Правительства Воронежской области
Изменить размер текста:

В среду, 13 июня врио губернатора Воронежской области Александр Гусев и начальник отдела развития проектов департамента железных дорог Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии Ясухиро Огура обсудили вопросы строительства рельсового транспорта в Воронеже.

Ясухиро Огура заявил, что японские специалисты помогут Воронежу в реализации проекта. Необходимо обозначить предполагаемых участников, источники финансирования, технических исполнителей и ряд других параметров. Были названы и сроки - всю документацию планируют подготовить к концу лета. Концептуальное видение проекта должно будет представлено в сентябре на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

- За полтора года взаимодействия с японскими коллегами мы достигли хороших результатов. Было очень важно и полезно увидеть и применить на практике высокие технологии, которые разработаны в Японии. Мы хотели бы увязать транспортное развитие с комплексным развитием городских территорий и надеемся на продолжение плодотворного взаимодействия, - сказал врио губернатора Воронежской области Александр Гусев.