2018-06-13T14:47:43+03:00

Школьные каникулы в Воронеже: куда пойти работать на лето

"Комсомолка" выяснила перечень вакансий для подростков
Лето - время, чтобы отдохнуть и заработать денегЛето - время, чтобы отдохнуть и заработать денегФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Чем с пользой занять школьника во время каникул? Если ребенку исполнилось 14 лет, и он получил паспорт, то на лето можно попробовать устроить его на работу. Выбор здесь не очень богатый, но кое-что найти можно. Так, например, ребят старше 16 лет возьмут на предприятия общепита в качестве работников в зал. От вас потребуется только справка из школы и от врача. Оплата почасовая.

Подростки младше 16 лет могут распространять газеты или расклеивать объявления. Оплата труда зависит от объема реализованной продукции.

Желающие трудиться в стенах родной школы могут обратиться к завучу по воспитательн6ой работе. В школе ребятам предложат посильную работу на пару часов в день – ремонт мебели, уборка территории, уход за клумбами и цветниками в школьном дворе. Правда, оплата работы в школе чисто символическая.

Напомним, что к детскому труду предъявляются строгие требования. Это неполный рабочий день, отсутствие вредных условий, оформление строго по трудовому кодексу со всеми социальными гарантиями.

С вакансиями для школьников можно познакомиться в Центре занятости «Молодежный»: г.Воронеж ул.Володарского, 64; тел. 212-56-80, 212-56-95, 212-56-81.