2018-06-13T13:29:07+03:00

Жители Воронежской области добились от прокуратуры признания новой площадки несоответствующей нормам

По их словам, игровое оборудование в Ценральном парке Семилук было установлено неправильно
Фото: Линда Кротенко.Фото: Линда Кротенко.
Изменить размер текста:

Прокуратура Воронежской области признала, что новая детская площадка в Центральном парке Семилук не соответствует нормам. Об этом «КП» сообщили местные жители.

По их словам , до этого они уже 2 раза писали жалобы на поломанное и неправильно установленное детское игровое оборудование. На фотографиях хорошо видно торчащие бетонные укрепления, еле присыпанные песком. У местных жителей вообще есть подозрения, что площадка б/у.

- Еще и детские карусели вышли из строя , - рассказывает Линда Кротенко. - Они скрипят, заваливаются и с трудом крутятся. У меня ребенку 2 года , я его туда не рискну посадить. Это просто опасно.

Жительница Семилук поясняет, что первые два раза прокуратура перенаправляла жалобу в администрацию. Там ей отвечали, что площадка была установлена в соотвествии со всеми нормами, а торчащие укрепления - результат естественного уменьшения слоя песчаной насыпи. Также они сообщали, что проблема уже исправлена. Только этого не происходило.

С третьей попытки на просьбы жителей Семилук откликнулись.

- Теперь осталось только проконтролировать процесс, - комментирует Линда.

Напомним, детская площадка была установлена около года назад. Все это время люди пытались добиться от властей ее ремонта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: