2018-06-13T13:29:07+03:00

Жители Воронежской области добились от прокуратуры признания новой площадки несоответствующей нормам

По их словам, игровое оборудование в Ценральном парке Семилук было установлено неправильно
Фото: Линда Кротенко.Фото: Линда Кротенко.
Изменить размер текста:

Прокуратура Воронежской области признала, что новая детская площадка в Центральном парке Семилук не соответствует нормам. Об этом «КП» сообщили местные жители.

По их словам , до этого они уже 2 раза писали жалобы на поломанное и неправильно установленное детское игровое оборудование. На фотографиях хорошо видно торчащие бетонные укрепления, еле присыпанные песком. У местных жителей вообще есть подозрения, что площадка б/у.

- Еще и детские карусели вышли из строя , - рассказывает Линда Кротенко. - Они скрипят, заваливаются и с трудом крутятся. У меня ребенку 2 года , я его туда не рискну посадить. Это просто опасно.

Жительница Семилук поясняет, что первые два раза прокуратура перенаправляла жалобу в администрацию. Там ей отвечали, что площадка была установлена в соотвествии со всеми нормами, а торчащие укрепления - результат естественного уменьшения слоя песчаной насыпи. Также они сообщали, что проблема уже исправлена. Только этого не происходило.

С третьей попытки на просьбы жителей Семилук откликнулись.

- Теперь осталось только проконтролировать процесс, - комментирует Линда.

Напомним, детская площадка была установлена около года назад. Все это время люди пытались добиться от властей ее ремонта.