2018-06-11T20:01:02+03:00

Воронежцам рассказали, как уберечь свой автомобиль от угона

Рекомендации дали сотрудники региональной полиции
Не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если отходите «на секунду».Не оставляйте ключи в замке зажигания, даже если отходите «на секунду».Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

Как защитить свою машину от угона? Наверное, каждый автомобилист хоть раз задавался этим вопросом. Тем более, что кражи транспорта сейчас совсем не редкость. Сотрудники полиции решили дать воронежцам некоторые полезные советы.

Итак, полицейские советуют владельцам авто оборудовать свой транспорт охранной сигнализацией и дополнить электронику механическими приспособлениями для блокировки руля, коробки передач, либо педалей. Если же позволяют материальные возможности, установить еще и спутниковую систему слежения. Кстати, аэрография тоже является одним из средств защиты. Привлекать внимание рисунками злоумышленникам точно не захочется.

В ночное время, если нет гаража, лучше оставить свой автомобиль на охраняемых стоянках. Полицейские говорят, что на камеры офисов и банков надеяться не стоит, они настроены на вход в здание.

Когда вы подъезжаете к гаражу и отправляетесь открывать ворота, не оставляйте машину с включенным двигателем. Во время посещения магазинов, ресторанов и других учреждений не оставляйте без присмотра ключи и документы от автомобиля.

Если же в заметили что-то подозрительное в работе сигнализации (машина не закрывается с первого раза, начинает сама открываться) – возможно, кто-то аппаратурой вычисляет частоту сигнала. Обращайте внимание, не преследует ли вас одна и та же машина. Как только сели в салон автомобиля, блокируйте двери, чтобы не подвергнуться нападению. А если оно все же произошло, не оказывайте сопротивления. Жизнь дороже машины.

Если же угон совершен, немедленно обращайтесь в полицию. Так вероятность возврата автомобиля будет гораздо выше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: