2018-06-11T17:10:03+03:00

Более 3500 воронежцев посетили опен-эйр в Белом колодце

Фестиваль этнической музыки Платоновфеста привез три группы и завершился впечатляющим световым шоу
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Приятная музыка, драйвовая атмосфера и впечатляющее световое шоу с фейерверком - в Белом колодце прошел фестиваль «Музыка мира». Такой «два в одном» - форум этнической музыки молодых актуальных исполнителей из разных стран в рамках Платоновфеста.

В этом году форум искусств привез в Воронеж три оригинальных команды, играющие интересную музыку.

Открыла опен-эйр в самом живописном месте Платоновфеста - на озере в меловом карьере - французская певица Морган Джи. Ее называют «Креольской королевой». Воронежцев очаровала ее манера, смесь джаза, соула и фанка. А певица восхищена путешествием в нашу страну.

- Остров Реюньон, где я родилась, далеко от всего, и для меня приезд в Россию - что-то необыкновенное. Эта огромная и загадочная страна всегда меня влекла. Нечто прекрасное - уже просто гулять здесь по улицам, - отметила певица.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фолк-дуэт Джеммы Доэрти и Морган МакИнтайр Saint Sister привезли в Воронеж из Ирландии синтезатор, электроакустическую арфу и атмосферный фолк, устроив для горожан время настоящего релакса.

- Мы в восторге от приема и вашей природы, пригласите нас еще, - признались «Святые сестры», приехавшие в Россию впервые.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

А завершила этот приятный вечер команда Lola Marsh из Израиля, которую считают недавним открытием, сенсацией мировой поп-сцены в жанрах дрим-поп и инди-поп. Воронежцы остались в восторге от музыкантов. И от светового шоу и фейерверка, ставших финальной точкой опен-эйра. Яркие цветные всполохи и снопы огненных искр на белых горах всегда смотрятся эффектно. Световая восьмерка - порядковый номер очередного Платоновфеста - вне конкуренции.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

фото Платоновфест.

фото Платоновфест.