2018-06-11T11:51:34+03:00

В Воронеже стартовал 22 международный шахматный фестиваль Мемориал Алехина

Продлится он до 21 июня
главные турниры – Master Open и FIDE Open - начнутся 12 июня.главные турниры – Master Open и FIDE Open - начнутся 12 июня.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Вчера, 10 июня, стартовал 22 ежегодный международный шахматный фестиваль «Воронеж-2018» (Мемориал Алехина). Он будет проходить в Воронеже до 21 июня. Об этом сообщили на официальном сайте фестиваля накануне.

Начался фестиваль по традиции с шахмат Фишера. Семь туров турнира не выявили единоличного победителя - по шесть побед одержали, сыграв вничью между собой, гроссмейстеры Владимир Белоус из Каменск-Шахтинского и Пархам Магсудлу из Ирана, по дополнительным показателям выше оказался Белоус. Третье место с отставанием на пол-очка занял международный мастер из Химок Александр Тряпишко.

Турнир по быстрым шахматам 11 июня собрал уже 164 шахматиста. 68 участников имеют международных звания, из них 19 гроссмейстеров и 21 международный мастер. 13 иностранных шахматистов представляют Узбекистан, Индию, Украину, Нидерланды, Испанию, Белоруссию, Иран, Казахстан. Будет сыграно 9 туров. Закрытие турнира и награждение призеров совмещены с открытием фестиваля сегодня в 19.00.

А 12 июня стартуют главные турниры – Master Open и FIDE Open.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: