2018-06-10T10:26:49+03:00

В Воронеже показывают коллекционные куклы за баснословные деньги

Но есть и множество доступных поделок
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Торопитесь: сегодня, 10 июня, последний день работы выставки кукол. Масштабная экспозиция собрала работы как самых известных в стране современных мастеров, так и поделки умельцев, а еще множество раритетов. Около 1000 игрушек - от текстильных тильд, мишек и лисичек всех мастей, сюжетных куколок до коллекционных с фарфоровыми лицами, натуральными волосами, которым много лет и стоят они «как самолет».

На выставке можно бродить часами, разглядывая диковинки. Поражает тонкая работа, все эти реснички, пальчики, губки. Удивила и мастерица Ирина Андреева: умелица в буквальном смысле «наваляла» - представила целые кукольные истории из валяной шерсти, это просто загляденье.

Ну и, конечно, поражают мужчины: воронежцы Николай Павлов и Иван Грозный делают умильных мишек, заек, ангелов.

- На самом деле, мужчины очень часто мастерят кукол и самые серьезные собрания и музеи возглавляют тоже мужчины, да и покупают игрушки в коллекции больше представители сильного пола, - считает президент культурного фонда «Куклы мира» Лана Летта.

Выставка работает в новом лофте напротив здания регионального финуправления, это в паре шагов от кинотеатра «Пролетарий». Закроется экспозиция в 19.00.

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ