2018-06-09T19:36:43+03:00

В центре Воронежа введут запрет на продажу алкоголя из-за чемпионата мира по футболу

Правда, нельзя будет купить спиртное только в стеклянной таре
Изменить размер текста:

7 июня было принято постановление правительства Воронежской области, согласно которому купить алкоголь на некоторых улицах города будет попросту невозможно. Но речь в документе идет только о напитках в «стеклянной таре».

Не говоря уже о том, что ничего спиртного в «стекле» в этих местах, конечно же, нельзя будет употреблять. Запрет действует на время проведения в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Более того, алкоголь в бутылках вам не принесут даже в кафе. Интересно, а стеклянные бокалы также придется заменить на пластиковые?

Ограничение будет действовать накануне тренировок сборной Марокко и в день их проведения.

Нельзя будет купить бутылку алкоголя в радиусе 500 метров у стадиона «Чайка», то есть у дома №101 на улице Краснознаменная, а также у гостиницы «Воронеж Марриотт Отель», то есть в самом центре города – проспект Революции, д. 38.

Также запрет будет действовать на территории, ограниченной береговой линией Воронежского водохранилища, улицами Моховая (четная сторона), Братская (нечетная сторона), Артемова (нечетная сторона).

Аналогичный запрет будет действовать и в так называемой «фан-зоне» накануне и в день проведения матчей ЧМ. То есть на территории, ограниченной береговой линией Воронежского водохранилища, Чернавским мостом, улицей Софьи Перовской (нечетная сторона), Петровской набережной и Вогрэсовским мостом.