2018-06-09T14:48:37+03:00

В Воронежской области бешеная собака укусила 13-летнего мальчика

Животное погибло, подростка вовремя начали лечить
Хозяева потеряли домашнего питомца, а покусанному мальчику придется лечиться.Хозяева потеряли домашнего питомца, а покусанному мальчику придется лечиться.Фото: Наталия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

В селе Гнилое Острогожского района взбесилась домашняя собака. 5 июня она накинулась на 13-летнего внука своей хозяйки и укусила его.

- К счастью, к нам обратились вовремя. По закону, мы в таких случаях наблюдаем за собакой в течение десяти дней. В данном случае уже 6 июня она умерла, - рассказал Эльдар Меджитов, главный ветеринарный врач – руководитель Острогожской районной станции по борьбе с болезнями животных. – 7 июня экспертиза показала, что собака больна бешенством. Двор, дом, подсобные помещения продезинфицировали, мальчику начали вводить вакцину против этой страшной болезни. Его состояние опасений не вызывает. Это уже четвертый случай бешенства в районе с начала года. От этой страшной болезни гибли собаки, кошка и бык.

В селе Гнилое в связи с этим случаем объявили карантин, который продлится до 13 августа.

- В это время нельзя продавать и вывозить домашних животных за пределы села, проводить выставки собак и кошек, - пояснил Эльдар Меджитов.