2018-06-09T14:15:54+03:00

В Воронеже конференции по отмене всенародных выборов мэра не будет

Горожане справедливо заметили, что она, скорее всего, ничего не решит
Листовки "инициативной группы граждан" не заинтересовали большинство воронежцев.Листовки "инициативной группы граждан" не заинтересовали большинство воронежцев.Фото: с сайта Воронежской городской Думы.
Изменить размер текста:

Воронежцы теперь не имеют даже чисто теоретической возможности отменить выборы мэра в нынешнем формате – не волеизъявлением всех горожан, а в келейном круге депутатов.

Уполномоченный инициативной группы граждан Анна Царалунга (до сих пор непонятно, кто ее уполномачивал) сообщила, что по почтовым ящикам раскидали листовки (а также наклеили их на стены) о том, что надо избрать депутатов на конференцию, где будет обсуждаться отмена всенародных выборов мэра. Подписана бумажка сия была «инициативной группой граждан». Неудивительно, что на документ смотрели как на некую самодеятельность.

В итоге на собрания в домах, как и следовало ожидать, пришли от 20 до 50 человек - как правило, пенсионеры, не очень разбирающиеся в нынешней политической ситуации. Впрочем, они здраво замечали, что вряд ли эта конференция что-либо решит – мэр-то уже избран на пять лет. В принципе такая позиция не лишена логики – как правило, у нас общественные слушания проводят для галочки. Чем лучше их предлагаемая конференция? Трудоспособные воронежцы днем, когда проводились собрания, находились на работе. Но это учесть забыли.

В итоге конференцию, намеченную на 17 июня, благополучно отменили. О чем Анна Царалунга и уведомила председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева.