2018-06-09T13:25:13+03:00

Родители учеников воронежской школы №62 выступили против расформирования класса

В мэрии предложили компромисс
Участь класса решена, говорят в мэрии.Участь класса решена, говорят в мэрии.
Изменить размер текста:

Родители детей, посещающих школу №62 в Березовой Роще, расстроены новостью о расформировании их класса – 3В. Как рассказал нам папа одного из учащихся, об этом накануне окончания учебного года сообщил директор заведения.

- Нас собрали на собрание и сказали, чтобы мы сделали выбор, в какой класс идти – в «А» или - в «Б», - говорит Вячеслав. – Но дети не хотят терять своих друзей и идти к другой учительнице. Мы попросили директора сохранить наш класс до окончания начальной школы, то есть еще год. Но он категорично нам отказал, сказав, что вопрос с ликвидацией класса решен.

В пресс-службе мэрии, куда «Комсомолка» обратилась за комментариями, сообщили причины такой ситуации:

- Случилось так, что в этом году 3В класс покинуло несколько детей. В нем осталось только 11 учеников. По существующим нормативам в классе должны учиться минимум 25 человек, в противном случае, на него не выделяется финансирование. Школа просто не может позволить себе занимать помещение и платить зарплату учительнице за обучение 11 человек. Это муниципальное учреждение.

Именно этим и объясняется категоричность решения. Однако в управлении образования предложили «подсластить» горькую пилюлю:

- В качестве варианта, чтобы не разделять класс, родители могут написать заявление и всеми одиннадцатью учениками влиться в какой-то из двух оставшихся классов. Но со старой преподавательницей ученикам все-таки придется расстаться. Да и учиться в начальной школе ребятам осталось всего год, потом у них будут разные учителя.