2018-06-09T11:46:05+03:00

В Воронежской области рецидивист пытался подкупить охранника за 12 тысяч рублей

В результате он «заработал» себе уголовное дело
Бывшему наркоторговцу, а ныне взяткодателю грозит до восьми лет лишения свободы.Бывшему наркоторговцу, а ныне взяткодателю грозит до восьми лет лишения свободы.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело 38-летнего россошанца. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий».

По данным следствия, в конце марта 2018 года россошанец пришел в кабинет к сотруднику исправительной колонии № 8 и предложил ему взятку в 12 тысяч рублей за передачу четырех мобильных телефонов зэку, сидящему за убийство. Сотрудник УФСИН отказался от денег. Неунывающий искуситель все же попытался всучить сотруднику колонии часть обещанной суммы и один мобильник, обещая все остальное передать позже. Тогда работник ФСИН вызвал кого следует и мужчину задержали.

- Мужчина, ранее судимый за незаконный оборот наркотических средств, признал вину в полном объеме и дал подробные показания. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, - рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: