2018-06-09T08:16:15+03:00

Из Воронежа выдворили торговца-нелегала

Гражданин Азербайджана жил с просроченным паспортом, да еще и продавал горожанам овощи
фото управы Ленинского районафото управы Ленинского района
Изменить размер текста:

Воронеж по-прежнему привлекает граждан бывшего Союза в качестве места легкого заработка. То они тайком «пачками» регистрируются в съемных квартирах, а то откровенно игнорируют требования миграционного учета. Высылки на родину одного из таких работников добилась управа Ленинского района. 7 июня районный суд постановил гражданину Азербайджана Б.-оглы в 10-дневный срок покинуть Россию, предварительно оплатив штраф в размере двух тысяч рублей. Как рассказали в управе, мужчина давно жил в Воронеже по просроченному загранпаспорту, а срок регистрации по месту проживания истек два года назад. Но этот факт иностранца не смущал. Он организовал своих соотечественников и вместе с ними торговал на улицах Воронежа плодоовощной продукцией. Естественно, без разрешения и документов на товар.

В ходе рейдов по местам незаконной торговли сотрудники управы Ленинского района выявили несколько нелегальных мигрантов и передали о них информацию в полицию для принятия мер.

А Б.-оглы отправится на родину не позднее 27 июня, иначе его вышлют за границу в принудительном порядке. Остальных нелегалов ждет та же участь.