2018-06-08T16:19:15+03:00

Воронежский малый и средний бизнес снова будут проверять пожарные

На федеральном уровне отменили приказ, не позволявший это делать
Поделиться:
Комментарии: comments1
Малому и среднему бизнесу волей-неволей придется больше внимания уделять безопасности своих заведений от пожаров.Малому и среднему бизнесу волей-неволей придется больше внимания уделять безопасности своих заведений от пожаров.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В МЧС сообщили об отмене приказа ведомства от 12 сентября 2016 года «О запрещении проверок малого и среднего предпринимательства».

Теперь сотрудники пожарного надзора могут включить в план проведения проверок на 2019 год объекты малого и среднего бизнеса по согласованию с прокуратурой.

Заведения категории высокого риска будут проверять раз в три года, значительного – раз в четыре, среднего – раз в семь и умеренного – раз в десять лет. Объекты низкого риска, как и раньше, оставят в покое.

Основанием для проверки может служить либо истечение установленного срока «каникул», либо дата последней проверки, либо введение того или иного заведения в эксплуатацию.

Напомним, поводом для подобного решения стал страшный пожар в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово. Там погибли 60 человек, большинство из них – дети.