2018-06-08T14:50:57+03:00

Дело воронежца, задушившего знакомого и закопавшего его в лесу, передали в суд

Также его обвиняют в краже машины
22-летний воронежец может провести за решеткой от шести до пятнадцати лет.22-летний воронежец может провести за решеткой от шести до пятнадцати лет.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело 22-летнего воронежца. Его обвиняют по двум статьям УК: ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство» и п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

Расследование дела началось с обращения в полицию в июле 2017 года родителей пропавшего 36-летнего мужчины с просьбой его найти. Мать и отец рассказали, что 2 июля их сын уехал из дома на «Форде» и с тех пор исчез. Сожженную машину нашли недалеко от села Рождественская Хава Новоусманского района.

Вскоре сотрудникам СК и полицейским удалось вычислить предполагаемого преступника. 22-летнего воронежца арестовали.

По версии следствия, 2 июля этот молодой человек встретился с 36-летним знакомым, поссорился с ним, задушил и закопал его тело в лесополосе. Труп мужчины вскоре нашли, его опознали родители.

Кроме того, 22-летнего воронежца обвиняют в краже машины.

- На предварительном следствии молодой человек частично признал вину. Ее также подтверждают показания свидетелей, заключения судебных экспертиз, – рассказал руководитель следственного отдела по Железнодорожному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Роман Гречущев. – Мужчине грозит от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: