2018-06-08T17:26:27+03:00

Следователи проводят проверку по заявлению воронежских студентов об издевательствах в полиции

По словам парней, на их головы надевали пакеты с нашатырным спиртом и требовали признаться в краже телефона
По итогам проверки правоохранители примут процессуальное решение.По итогам проверки правоохранители примут процессуальное решение.Фото: Асхат БАРДЫНОВ
Изменить размер текста:

В Воронежской области студенты обратиись в региональное следственное управление с заявлением о неправомерных действиях сотрудников полиции. Они рассказали, что над ними издевались и требовали признаться в краже телефона. Теперь СУ СК проводит доследственную проверку по этому факту. Об этом сообщили в ведомстве в четверг, 8 июня.

Также воронежские студенты выложили в интернет видеообращение, в котором рассказали, что 25 мая их вызвали в отдел полиции в качестве свидетелей кражи телефона знакомой. Но когда они явились, вместо показаний их начали пытать и добиваться признания в краже. По словам парней, их избивали и надевали им на голову пакеты со спиртом.

- Следователи выполняют весь комплекс проверочных мероприятий и установливают обстоятельства произошедшего. По итогам проверки правоохранители примут процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Воронежской области.

В связи с поступившим сообщением студентов, а также с целью объективного изучения фактов противоправного деяния руководство ОП №4 УМВД России по Воронежской области назначило служебную проверку:

- В рамках нее устанавливаются и оправшиваются свидетели, изучаются записи с камер видеонаблюдения, а также проводятся иные розыскные мероприятия, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Если факт действительно подтвердится, то сотрудники будут не только уволены из органов внутренних дел, но и ответят по закону. А их руководителей привлекут к дисциплинарной отвественности.