2018-06-08T14:19:31+03:00

В Воронеже 3,5 года тюрьмы получил мужчина, пытавшийся передать заключенным наркотики в картошке

Овощ «с сюрпризом» обнаружила полиция
Оригинальные нынче преступники пошли, с фантазией.Оригинальные нынче преступники пошли, с фантазией.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В Воронеже вынесен обвинительный приговор 25-летнему жителю Воронежа, который пытался передать осужденным наркотики. Об этом сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры в пятницу, 8 июня.

Выяснилось, что в феврале мужчина купил наркотическое средство, чтобы сбыть его осужденным лицам, содержащимся в исправительной колонии в Воронежской области, которая расположена рядом с остановочной площадкой «Плехановская» Юго-Восточной железной дороги.

Наркотики он поместил в разрезанный напополам клубень картофеля, сделав в нем углубление, и смотал две части картофеля скотчем. Затем он направился по железнодорожным путям к исправительному учреждению. но его поймали сотрудники Юго-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

На задержании он попытался избавиться от картошки «с сюрпризом», но полиция заметила это и изъяла наркотическое средство.

Суд признал представленные стороной обвинения доказательства достаточными для признания его виновным. Но так как он признал свою вину и раскаялся, ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.