2018-06-08T06:35:18+03:00

В центре Воронежа собственники зданий отказались демонтировать незаконную рекламу

Поэтому несоответствующие дизайн-регламенту конструкции демонтировала управа района
Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Воронежа.Фото: предоставлено пресс-службой администрации города Воронежа.
Изменить размер текста:

В Центральном районе Воронежа продолжают активную работу над реализацией постановления администрации о дизайн-регламете города. Многие собственники объектов поддержали идею и сами приводят в порядок фасады зданий. Но есть и те, кому абсолютно не понравилась задумка властей. Так, управе пришлось демонтировать очередные незаконные рекламные коробы вывесок нежилых встроенных помещений на улицах Кольцовской, д. 17 и Карла Маркса, д. 49. , Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, 7 июня.

Бизнесмены отказались производить демонтаж. Поэтому рекламные конструкции убрали принудительно.

- Всего в Центральном районе определены 32 улицы, находящиеся в зоне строгой регламентации дизайн-регламента, которых попадают под дизайн-регламент 965 объектов с 2173 входными группами. На сегодняшний день в соответствие приведены более 550 входных групп, в отношении остальных ведется постоянная плановая работа, - поясняют в администрации города.

Управой района в адрес собственников за несоблюдение правил благоустройства направлено свыше 2100 уведомлений о соблюдение требований «Дизайн – регламента», в принудительном порядке демонтировано около 1600 баннеров и рекламных конструкций, портящих внешний облик города.