2018-06-08T00:13:02+03:00

Воронежцам показывают арт-объекты, сделанные из чернозема

Художник Михаил Рошняк представил на Платоновфесте картины, написанные землей [фото]
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Платонову бы понравилось. В арт-центре Платоновфеста в Доме губернатора (пр.Революции, 22) открылась выставка московского автора Михаила Рошняка. Это художественное прочтение платоновского «Котлована» - картины, написанные черноземом, глиной и известкой. Простейшие материалы «от сохи», а как это высокохудожественно. Чистое искусство. Свежо, незатратно, очень талантливо. Доказательство, что настоящее творчество не зависит от средств. В первую очередь, важна идея и способ выражения.

Вот так, Михаил Рошняк, используя нетривиальный материал, пытается приблизиться к осмыслению самых сложных смыслов человеческого жизни. Картины автора, выполненные землей, раскрывают таинство существования человека, который всю жизнь роет котлован в надежде на достижение пресловутого счастья, не замечая, как жизнь проходит мимо, а котлован из места возведения высоких идеалов превращается в могилу несбывшихся мечтаний и ложных воззрений…

На выставке представлена живопись, объекты и инсталляции художника. Посмотреть можно по 17 июня включительно, вход свободный.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: