2018-06-07T14:01:11+03:00

Возле Воронежа появится зеленый пояс площадью 4,3 гектара

В него планируют включить Нагорную дубраву и Северный лес
Чиновники обещали тщательно рассмотреть все леса для включения их в зеленый пояс.Чиновники обещали тщательно рассмотреть все леса для включения их в зеленый пояс.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 7 июня, на рабочем совещании в правительстве Воронежской области рассказали о планах по созданию масштабного зеленого пояса возле столицы Черноземья. Чиновники утверждают, что его площадь составит 4,3 тысячи гектаров. Якобы при утверждении этой цифры были учтены предложения не только от властных органов, но и от рядовых воронежцев.

Обсуждали, в частности, планы по включению в зеленый пояс Нагорной Дубравы (жильцы домов вокруг нее выступают против прокладки дороги) и Северного леса, который сейчас сильно захламлен. Под вопросом некоторые участки в пригородных поселках Ямное и Медовка.

- Если потребуются какие-то изменения, будем в рабочем порядке дорабатывать. Важно, чтобы нас не обвинили в том, что мы по каким-то субъективным причинам не включили сюда те территории, которые могли бы войти в зеленый пояс города, – сказал глава региона Александр Гусев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: