2018-06-07T12:56:43+03:00

В Воронеже во время чемпионата мира будут действовать повышенные меры безопасности

В схожем режиме спецслужбы будут работать по всей стране
Сборная Марокко в Воронеже будет жить в отеле "Марриотт".Сборная Марокко в Воронеже будет жить в отеле "Марриотт".Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Москве о работе силовых ведомств по всей России во время чемпионата мира рассказал руководитель Главного центра оперативного управления обеспечением безопасности и правопорядка турнира Алексей Лаврищев.

- У нас гораздо более жесткие меры были во время Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, - заявил Лаврищев. - Подтверждено участие 105 представителей спецслужб из 35 стран, ближе к турниру оно увеличится. Белорусы с билетами на матчи турнира и паспортом болельщика получат возможность въехать в Россию без визы. В Россию уже приехали 74 иностранца. Одного не пустили – у него был поддельный паспорт. Уже около 1,5 тысяч иностранных туристов въехали в нашу страну по паспортам болельщика с 4 июня.

Первый заместитель начальника управления по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий МВД России Антон Гусев заявил, что во время чемпионата мира будут жестко контролировать работу таксистов. Цель – не допустить задирания цен до небес с их стороны.

Напомним, в Воронеже будет тренироваться сборная Марокко. Сразу после прилета 10 июня будет держаться режима почти полной изоляции. Отель «Марриотт», где гости из североафриканской страны будут жить в гордом одиночестве, будет оцеплен, тренировка 13 июня будет открыта только для немногочисленных воспитанников детских спортивных школ и СМИ, относящихся к властным органам. Впрочем, не исключено, что для марокканцев, желающих поболеть за земляков, драконовские меры смягчат.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: