2018-06-07T11:36:37+03:00

В Воронеже супруги пойдут под суд за смерть новорожденного сына от кишечной инфекции

Родители запустили заболевание, которое можно было вылечить, ни разу не показав ребенка врачу
Изменить размер текста:

В Воронеже под суд пойдут 42-летний мужчина и его 41-летняя гражданская жена. Судить из будут по статье 109 УК РФ - за причинение смерти по неосторожности собственному ребенку.

Как сообщают в следственном комитете, в августе 2017 года у пары родился сын. С момента выписки из роддома родители ни разу не показали младенца врачам, не сделали ни одной прививки. В декабре, на четвертом месяце жизни малыша, у него стали проявляться симптомы болезни - повышенная температура и рвота. Даже тогда муж и жена не обратились за помощью медиков и просто давали сыну жаропонижающее. В результате младенец "сгорел" за три дня. Вот что показала судебно-медицинская экспертиза:

- причиной смерти ребенка явилась острая кишечная инфекция, протекавшая на фоне острой респираторной риновирусной инфекции. Течение инфекционной патологии осложнилось обезвоживанием, приведшим к гиповолемическому шоку, а также отеком головного мозга с вклинением мозжечка в большое затылочное отверстие черепа, послужившими непосредственной причиной смерти.