2018-06-06T22:48:20+03:00

Волонтерам Воронежской области пообещали финансовую поддержку

Вопрос финансирования волонтерских движений подняли на открытии II Всероссийского семинара с представителями региональных оргкомитетов Года добровольца
фото: Правительство Воронежской областифото: Правительство Воронежской области
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня состоялось открытие II Всероссийского семинара с представителями региональных организационных комитетов Года добровольца. Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев, выступая перед участниками семинара, рассказал, что в облправительстве планируют выделить дополнительные средства в поддержку волонтерских движений уже в 2018 году:

- И хочу еще раз подтвердить – мы в этом году в 4 раза увеличиваем финансовую поддержку нашим некоммерческим организациям, включая волонтерское движение. Это будет достаточно существенная сумма. Но самое главное – дело не в деньгах, деньги всегда можно найти, если есть правильные, здоровые инициативы, которые востребованы нуждающимися людьми, - подчеркнул глава региона.

II Всероссийский семинар-совещание с представителями региональных организационных комитетов Года добровольца проходит в Воронеже с 6 по 8 июня. На открытие приехали представители комитетов из 70 регионов страны. На семинаре будут подведены промежуточные итоги Года добровольца в России.