2018-06-06T17:10:52+03:00

В Воронеже бывший опер получил 10 лет за то, что забил мужчину до смерти

Так он выбивал из задержанного признание в двух убийствах
Бывший опер скоро сам ощутит, каково это - быть зэком.Бывший опер скоро сам ощутит, каково это - быть зэком.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

В среду, 6 июня, Ленинский районный суд вынес приговор 28-летнему бывшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска.

В суде установили, что в сентябре 2016 года полицейский в здании райотдела допрашивал мужчину, подозреваемого в двух убийствах. Чтобы тот признался, опер зверски избил его. Мужчина умер. Судебно-медицинские эксперты насчитали на теле погибшего 77 травм.

В ходе рассмотрения дела бывший опер настаивал, что задержанный сам бился как попало о стены и углы кабинета и таким образом сам себя убил. В суде ему, конечно не поверили.

- Экс-полицейского признали виновным по .п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий), а также ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть человека». В итоге он получил десять лет колонии строгого режима. Кроме того, после освобождения лишился права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: