2018-06-07T11:37:11+03:00

Воронежский эксперт: «Мышьяк мог попасть в колодец, из которого пила отравившаяся семья, вместе с талыми водами»

Версию местных жителей подтвердил гендиректор строительной организации по экологическому проектированию
До сих пор вода из колонки и колодца является опасной для употребления.До сих пор вода из колонки и колодца является опасной для употребления.Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

"КП" уже писала о возможных версиях отравления мышьяком семьи в одном из микрорайонов Воронежа. Старожилы Семилукских Выселок предположили, что причиной загрязнения колодца могли стать талые воды. Чтобы подтвердить или опровергнуть этот вариант, мы обратились к гендиректору организации по экологическому проектированию Евгению Чекалину.

- Глубина такого домашнего колодца, как правило, составляет не более 20 метров. Естественно, это первый слой, куда просачивается вся талая вода. И мышьяк вполне мог туда попасть, только не в таких концентрациях, как было определено (по официальным данным СК, норма превышена в 135 раз, - ред.), - объясняет Евгений Викторович.

Напомним, с 18 по 31 мая в медучреждения поступила семья из Левобережного района Воронежа. У четырех человек: 27-летней матери и троих ее детей врачи диагностировали отравление. 22 мая умерла младшая шестимесячная дочка, вчера, 4 июня, стало известно о смерти матери.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: