2018-06-06T12:17:18+03:00

Воронежский Платоновский фестиваль вошел в десятку лучших в стране

Наш форум искусств возглавил рейтинг культурных событий начала лета
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Платоновский фестиваль возглавил ТОП-10 самых популярных у туристов культурных событий в России. К такому выводу пришли специалисты агентства ТурСтат, составившие рейтинг лучших фестивалей начала лета по результатам анализа уникальности и посещаемости июньских событий. Напомним, в прошлом году мероприятия Платоновфеста увидели более 85 тысяч зрителей.

Восьмой форум искусств стартует в столице Черноземья сегодня, 6 июня. До 17 числа включительно воронежцев и туристов ждут множество спектаклей, концертов, выставок, творческих встреч. В программе форума примут участие исполнители из России, Австрии, Германии, Греции, Норвегии, США, Франции, Швейцарии, Болгарии, Великобритании, Италии, Ирландии. Откроет Платоновфест российская премьера спектакля «100% Воронеж» – документальная постановка, в которой участвуют сто жителей города, которые покажут портрет столицы Черноземья.

В десятку лучших фестивалей кроме Платоновфеста вошли музыкальный фестиваль Чайковского в Клину, фестиваль городской культуры «Арт-Овраг» в Выксе, военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада» в Вологодской области, военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь» в Новосибирской области, фестиваль уличных театров в Архангельске, театральный фестиваль «Толстой Weekend» в Ясной Поляне, фестиваль народного творчества «Золотая ладья» в Касимове, фестиваль «Самотлорские ночи» в Нижневартовске и «ХудожникФест» в Ельце.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: