2018-06-05T16:21:48+03:00

Воронежский «Факел» следующий сезон проведет в ФНЛ

Функционеры ФНЛ решили оставить в первой лиге нашу команду, хотя в прошедшем чемпионате она заняла последнее место
Судьба "Факела" решилась не на футбольном поле, а в кулуарах ФНЛ.Судьба "Факела" решилась не на футбольном поле, а в кулуарах ФНЛ.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

Во вторник, 5 июня, в столичном Доме футбола на Таганке прошло заседание общего собрания Футбольной Национальной Лиги. На нем решалась судьба нескольких команд, в том числе и «Факела».

В итоге в ФНЛ в будущем сезоне не сыграет не получившая лицензию на следующий сезон «Кубань», отказавшийся от участия в первенстве «Волгарь» и потерпевший финансовое фиаско ФК «Тосно». Лигу пополнят «Анжи» и «СКА-Хабаровск», опустившиеся из Премьер-лиги, и «Мордовия», «Чертаново» и «Армавир», поднявшиеся из второй.

Таким образом, в сезоне 2018-10 годов в ФНЛ, кроме «Факела», сыграют: «Авангард» (Курск), «Анжи» (Махачкала), «Армавир» (Армавир), «Балтика» (Калининград), «Динамо-Санкт-Петербург», «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Луч-Энергия» (Владивосток), «Мордовия» (Саранск), «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Ротор-Волгоград» (Волгоград), «Сибирь» (Новосибирск), «СКА-Хабаровск» (Хабаровск), «Спартак-2» (Москва), «Тамбов», «Томь» (Томск), «Тюмень», «Химки», «Чертаново» (Москва) и «Шинник»(Ярославль).

Получилось так, что все пять команд, замкнувших турнирную таблицу и по спортивному принципу обреченные на вылет, сохранили прописку в ФНЛ. Особенно удивителен пример «Факела», занявшего последнее место и, казалось бы, точно не имевшего никаких шансов избежать понижения в классе.

Также 5 июня одобрили проект календаря предстоящего первенства. Не исключено, что в него могут быть внесены поправки. Команды могут договориться о том, чтобы поменяться очередностью домашних матчей. Сделать они это должны до 7 июня.

В первом туре, который пройдет 17 июля, сыграют:

«Томь» - «Факел»

«Анжи» - «Сибирь»

«СКА-Хабаровск» - «Армавир»

«Мордовия» - «Олимпиец»

«Тюмень» - «Балтика»

«Тамбов» - «Зенит-2»

«Чертаново» - «Ротор-Волгоград»

«Луч-Энергия» - «Химки»

«Динамо-Санкт-Петербург» - «Спартак-2»

«Авангард» - «Шинник»

До ухода на зимний перерыв команды проведут 24 тура, последний из которых намечен на 24 ноября. В марте турнир возобновится 3 марта. Заключительный, 38-й тур собираются провести 25 мая.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: