2018-06-05T14:02:24+03:00

В водоканале рассказали, как будут платить за полив жители частных домов в Воронеже

Те владельцы приусадебных участков, у которых нет счетчика на холодную воду, летом будут оплачивать услугу по огромному нормативу, включающему в себя водозатраты на орошение грядок
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В "РВК-Воронеж" проинформировали о нормативах, установленных этим летом на полив участка. Эти данные будут полезны для владельцев частных домов, у которых нет счетчика на воду. В таком случае, они будут оплачивать не фактически израсходованное количество кубов, а платить по нормативу, который год от года только растет.

- Норматив установлена на сельхозкультуры и сады в размере 5,3 кубометра на 100 квадратных метров площади, а на газоны и цветники – 15,3 кубометра на 100 квадратных метров.

- Нормативы водопотребления для частных домовладений сформированы вне зависимости от погодных условий. При этом мы рекомендуем жителям частного сектора и садовых товариществ установить у себя приборы учёта. Это поможет не только контролировать свои затраты, но и позволит экономить воду, не создавая проблемы её дефицита, с которой летом ежегодно сталкиваются садоводы, - рассказала руководитель центра обслуживания абонентов ООО "РВК-Воронеж" Вера Щербинина.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: