2018-06-05T17:03:48+03:00

Соседи отравившейся водой воронежской семьи не верят, что кто-то мог подбросить мышьяк специально

Местные жители озвучили возможные версии произошедшего
Колодец, из которого брала воду семья.Колодец, из которого брала воду семья.Фото: Юлия ДИДЕНКО
Изменить размер текста:

Соседи отравившейся водой воронежской семьи опровергают слухи о том, что кто-то мог подсыпать мышьяк в колодец целенаправленно. Напомним, с 18 по 31 мая в медучреждения поступили четыре человека: 27-летняя мать и трое ее детей - шестимесячная малышка, четырехлетний сын и девочка 11 лет. У всех медики выявили отравление. 22 мая умерла младшая дочка, вчера, 4 июня, стало известно о смерти матери. Другие двое детей в тяжелом состоянии.

Семья живет в Левобережном районе Воронежа. Их небольшой домик расположен на улице Лесничьей. Как рассказывают местные, муж с женой и тремя детьми жили бедно. Отец семейства работал постоянно в автомастерской. Жили бесконфликтно и ни с кем не ссорились.

Дом, в котором жила погибшая малышка с родителями, братом и сестрой. Фото: Юлия ДИДЕНКО

Дом, в котором жила погибшая малышка с родителями, братом и сестрой.Фото: Юлия ДИДЕНКО

По одной из версий, семья могла отравиться мышьяком, который попал в колодец. Из него пострадавшие брали воду. Правда, каким точно образом вещество туда попало - не совсем понятно. Соседи рассказывают, что похожая ситуация была почти полвека назад - в 1970-х. Связывают это с большим количеством снарядов, оставшихся в земле в этйо местности после войны. Другие предполагают, что соли мышьяка в колодец могли занести паводковые воды. В любом случае в этом будут развираться теперь специалисты. Сейчас брать воду из этого колодца местным жителям запретили. Подвоз воды организовали в местной школе.

Отметим еще один момент: из колодца пили не только пострадавшие, воду брали еще пять-семь семей. К счастью, с остальными все в порядке.