2018-06-05T12:26:32+03:00

Воронежская область опустилась во всероссийском экологическом рейтинге

Правда, глобально положение дел не изменилось
По мнению исследователей, ситуация в нашем регионе практически не меняетсяПо мнению исследователей, ситуация в нашем регионе практически не меняетсяФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

44 место из 85 -именно на такую позицию поставили Воронежскую область в «Экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации» по итогам весны 2018 года. Исследование провела общероссийская общественная организация «Зеленый патруль».

Как отмечают организаторы, этой весной активисты провли ряд экспедиций по регионам России. Их целью была не только проверка жалоб граждан на нарушения природоохранного законодательства, но и уточнение реального экологического рейтинга регионов.

Стоит отметить, что Воронежская области в рейтинге по сравнению с прошлым периодом потеряла одну позицию. Хотя кардинально ничего не изменилось: наш регион практически всегда находится в середине данного рейтинга.

Хуже всего область показала себя по промышленно-экологическому индексу: 30 плюсов на 70 минусов. Например, специалисты вспомнили о том, что прокуратура потребовала от главы администрации Верхнемамонского сельского поселения ликвидировать огромную и опасную свалку.

Не очень хорошо нас оценили и по природо-охранному индексу. Здесь у нас лишь 44 плюса и 56 минусов. Например, на оценке сказались очаги загрязнения у села Масловка. С другой стороны положительно было оценено то, что в воронежском Кольцовском сквере высадили уникальные деревья из Бельгии.

Зато по социально-экологическому индексу у нас 68 «плюсов»: здесь в основном была отмечена та образовательная работа, что идет в регионе.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: