2018-06-05T06:37:17+03:00

Суд приостановил работу воронежского завода за загрязнение воздуха на 45 суток

На предприятии в Новоусманском районе была почти в 2 раза превышена концентрация фтористого водорода
Фото: предоставлено пресс-службой Минприроды России.Фото: предоставлено пресс-службой Минприроды России.
Изменить размер текста:

На основании протокола об административном правонарушении, составленного Управлением Росприроднадзора по Воронежской области, Новоусманский районный суд Воронежской области приостановил работу предприятия ООО «Янберг контейнер системс» на 45 суток. Причиной стало превышение концентрации фтористого водорода почти в 2 раза. Об этом сообщили в пресс-службе Минприроды России в понедельник, 4 июня.

27 апреля Управление Росприроднадзора провело визуальный осмотр земельного участка в селе Бабяково, на котором находится производственный объект. Как выяснилось, на предприятии находится 13 источников загрязнения атмосферного воздуха. При чем из них 8 -организованных. Также 4 источника являются неорганизованными, а один даже оказался аварийным.

Лаборатория взяла пробы атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия. Выяснилось, что предельно допустимая концентрация (ПДК) фтористого водорода превышена в 1,8 раза.

Проверка также показала, что у завода нет разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу.. Отсутствует и ведение лабораторного учета за контролем качества осуществления выбросов загрязняющих веществ.

- Исходя из результатов проверки, 28 мая 2018г. Управлением Росприроднадзора по Воронежской области составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.8.21 КоАП РФ, - пояснили в ведомстве.

Таким образом, предприятие может нанести вред не только окружающей среде, но и жителям области. Поэтому было принято решение о приостановлении деятельности завода.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: