2018-06-04T17:31:50+03:00

В Воронеже пьяный мужчина чуть не задушил местную жительницу, когда срывал с нее цепочку

Мужчину в тот же день задержали сотрудники полиции
Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области.
Изменить размер текста:

В Воронеже задержали грабителя, который сорвал с шеи женщины золотую цепочку. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Выяснилось, что 29 мая около 5 часов вечера на улице Менделеева пьяный воронежец вышел из кафе. Он увидел женщину, обсмотрел её и приметил золотую цепочку на шее. Тогда он решил украсть дорогое украшение. Мужчина подошел к потерпевшей сзади и толкнул. Женщина стала звать на помощь, но грабитель начал душить ее. После того, как ему удалось сорвать цепочку, он сбежал. Когда местная жительница пришла в себя, то сразу же обратилась в полицию. Сумма ущерба составила около 3 000 рублей.

Через некоторое время удалось найти нападавшего. Им оказался 41-летний местный житель, который ранее привлекался к ответственности за имущественные хищения и грабежи. Его задержали в этот же день около ломбарда, расположенного на улице Новосибирской. Свою вину мужчина признал. Цепочку забрали из ломбарда.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Теперь нападавшему грозит до 7 лет лишения свободы.