2018-06-04T17:24:41+03:00

Стихийно возникшая барахолка на улице 60 Армии в Воронеже переедет на ближайший рынок

Свой блошиный рынок появится и в Юго-Западном
Изменить размер текста:

В мэрии обсудили судьбу ярмарок - торговых площадей под открытым небом - и блошиных рынков. Уже больше года в Воронеже старьевщики собираются на улице 60 Армии, стихийное место торговли образовалось здесь после закрытия птичьего рынка 29 мая 2017 года. Как сообщила Людмила Бородина, глава управления предпринимательства, людей переместят на "Рынок Северный", что располагается тут же, на улице 60 Армии. Кроме того, барахолка появится и на Юго-Западном рынке.

Людмила Бородина рассказала, как в целом обстоят дела с торговлей под открытым небом, а не в крытых сооружениях. Число таких площадок в этом году достигнет 54.

- На сегодняшний день в формате ярмарочной торговли сформировано 4755 торговых мест. С начала года в городской бюджет поступило 8,4 млн. рублей, а объем инвестиций в реконструкцию ярмарок в 2017 году составил более 415 млн. рублей.

Вадим Кстенин, в свою очередь, поручил напомнить всем организаторам ярмарок о персональной ответственности за исполнение требований антитеррористической безопасности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: