2018-06-04T16:25:34+03:00

В Воронеже бывшую сотрудницу сотовой компании заставили работать бесплатно

Она обязана бескорыстно потрудиться 100 часов за незаконную прослушку и троллинг коллег
Желание отомстить подругам довело девушку до уголовного дела.Желание отомстить подругам довело девушку до уголовного дела.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В Воронеже вынесли приговор 26-летней бывшей сотруднице сотовой компании. Ее признали виновной по части 2 статьи 138 УК РФ «Нарушение тайны телефонных переговоров граждан, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

В суде установили, что в 2017 году девушка, работая в сотовой компании, познакомилась и стала общаться с двумя коллегами-женщинами из центра поддержки клиентов. Они сперва подружились и даже делились очень личным. Однако вскоре подруги поссорились. 26-летняя девушка решила поиздеваться над бывшими подругами. Для этого зарегистрировалась под чужим мужским именем в социальной сети «Вконтакте» и мессенджере «WhatsApp». Там она стала вести переписку с экс-подругами с целью получения информации об их личной жизни и использования ее в своих интересах.

Параллельно девушка делала распечатки других звонков бывших подруг. И в переписке давала им понять, что как «Большой Брат», отслеживает каждый их шаг.

- В итоге женщине, которой грозило до четырех лет лишения свободы, дали гораздо более мягкий приговор – 100 часов обязательных работ. Решение суда можно обжаловать в течение десяти дней, - рассказали в прокуратуре Воронежской области.